lunedì 15 febbraio 2010

Shahi Paneer alla Wildapple, ovvero un po' di India a Trieste.

Ciao cari e care,
Oggi aggiorno il blog con la prima (evviva!) ricetta che ho ricevuto.

Si tratta di un piatto indiano, lo Shahi Paneer.
La creatrice spiega che è nata "mescolando due ricette trovate online e modificandola in base al piatto che ho provato al ristorante indiano."
Direi quindi, siore e siori.... A voi i mestoli!

Ingredienti:
1 cucchiaio di zenzero
2 cucchiaini di garam masala
1/2 cucchiaino di coriandolo
500g di passata di pomodoro
2 cucchiai di miele
mandorle tritate o a fettine
1/2 cipolla
2 cucchiai d'olio
1/2 tazza di latte
2 cucchiaini di polvere di cumino
2 porzioni di formaggio feta
Riso basmati (quantità a piacere a seconda delle persone)

Nota: il paneer è un formaggio di montone. Siccome non si trova da nessuna parte, io uso la feta che come consistenza è simile, solo un po' più salato.

Preparazione:
Far bollire il riso basmati in una pentola, nel frattempo si procede con la preparazione dello shahi paneer.
In un tegame soffriggere la cipolla nell'olio fino alla doratura.
Aggiungere poi il garam masala, il coriandolo, il cumino e lo zenzero e soffriggere per un paio di minuti.
Aggiungere la passata di pomodoro, portare il composto a ebollizione quindi aggiungere il miele, le mandorle, il latte e far bollire nuovamente.
Togliere il tegame dal fuoco e lasciarlo riposare due minuti così che non sia bollente.
Aggiungere infine il feta tagliato a cubettoni.
A questo punto il riso sarà pronto, bisogna scolarlo e dividerlo in porzioni uguali nei piatti, infine aggiungere in ogni piatto con un mestolo una porzione di shahi paneer.


Sono gradite testimonianze, foto e ulteriori consigli.
Bisoux, Redie

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