venerdì 12 febbraio 2010

Le arance non si usano solo per imbottirvi i reggiseni, ma anche per ottime insalate.

Insalata con arance.

Ingredienti per 1 persona

1 piccolo cespo di cicorino
1 piccolo cespo di indivia riccia
1 arancia bella matura
1 pugno di uva passa
1 pugno di frutta secca a scelta fra noci o pinoli

per la vinaigrette:
olio, sale, aceto meglio se balsamico q.b.
un pizzico di pepe
un cucchiaino di senape (all'ikea vendono un'ottima senape aromatizzata all'aneto, consigliatissima)

Preparazione:
Sbucciare a vivo l'arancia, togliendo per quanto possibile la patina bianca.
Tagliarla a dadini non troppo piccoli, conservando il succo.
Mondare e lavare l'insalata e tagliarla grossolanamente, metterla in una ciotola.

Nel caso si vogliano mettere le noci, ridurle di dimensione (NON POLVERIZZATELE, devono essere pezzetti grossolani), altrimenti se scegliete i pinoli, metterli interi nella ciotola.
Unire i cubetti di arancia con tutto il succo.
Aggiungere l'uvetta.

Preparazione della vinaigrette:
per evitare che faccia i grumi (non succede nulla, ma se è più liscia si mescola meglio all'insalata) unire la senape all'aceto in un bicchiere, mescolare e poi aggiungere olio, sale e pepe.
Versare il liquido sopra l'insalata, girare e MAGNARE!

Consigli: se avete delle scatolette di tonno, scolatele ed aggiungetele all'insalata.

L'insalata è ottima come accompagnamento all'aringa affumicata, buonissima. La trovate di frequente al mercato al banco gastronomia, la consiglio caldamente.

Buon Appetito!
Redie

1 commento:

  1. Oppure: taglia le arance pelate a fettine sottili, aggiungi olive taggiasche, sale, olio, pepe nero e aneto. Voilà.

    [Mark che odia l'uvetta]

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